You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Parekraf Gelar Upacara Hari Otonomi Daerah ke-29: Wujudkan Sinergi Menuju Indonesia Emas 2045
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Dinas Parekraf Gelar Upacara Hari Otda ke-29

Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta menggelar upacara peringatan Hari Otonomi Daerah (Otda) ke-29, Jumat (25/4).

"Tugas kita bukan hanya menjalankan roda pemerintahan,"

Upacara ini menjadi momentum penting dalam memperkuat semangat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam membangun Indonesia yang lebih maju, berdaya saing dan berkelanjutan.

Kepala Dinas Parekraf DKI Jakarta, Andhika Permata yang bertindak sebagai inspektur upacara membacakan amanat dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tito Karnavian.

Jakarta Tuan Rumah The UN Tourism 37th CAP-CSA Joint Commission Meeting

Mengusung tema nasional ‘Sinergi Pusat dan Daerah Membangun Nusantara Menuju Indonesia Emas 2045’, peringatan Hari Otda kali ini menekankan pentingnya harmonisasi antara kebijakan nasional dan kearifan lokal dalam memperkuat fondasi pembangunan jangka panjang menuju visi Indonesia Emas.

"Otonomi Daerah bukan semata-mata desentralisasi kewenangan, tetapi bentuk tanggung jawab daerah dalam mempercepat pelayanan publik, mendorong pertumbuhan ekonomi daerah, menciptakan pemerintahan yang bersih serta akuntabel," katanya Andhika di halaman Gedung A Dinas Parekraf DKI Jakarta.

Ia menyampaikan, sektor pariwisata dan ekonomi kreatif memiliki peran strategis dalam mendukung pembangunan daerah yang inklusif dan berdaya saing. Oleh karena itu, Dinas Parekraf DKI Jakarta terus mendorong kolaborasi dan inovasi, termasuk peningkatan kapasitas SDM aparatur.

Andhika menambahkan, Hari Otonomi Daerah ke-29 tahun 2025 menjadi pengingat sekaligus penguat komitmen seluruh ASN untuk terus bersinergi membangun nusantara, menatap masa depan dengan optimisme menuju Indonesia Emas 2045.

"Kami ingin menjadikan momentum Hari Otoda sebagai pengingat, tugas kita bukan hanya menjalankan roda pemerintahan, tetapi juga menciptakan dampak positif bagi masyarakat melalui program-program yang relevan, adaptif, dan berkelanjutan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5504 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1959 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1933 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1912 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1711 personAnita Karyati